体育教育专业简介(杭州湾校区)

信息来源:招生网发布时间:2020-04-10浏览次数:1290


专业特色:

体育教育专业秉承“人生百年,立于幼学”的理念,架构能够适应未来幼儿体育教育改革和发展需要,胜任幼儿园和幼儿教育机构、教学和研究的技术技能型人才的培养体系。拥有一支教学经验丰富、充满朝气的教师队伍,学校体育教学场地充足,与宁波市体育局合作共建的宁波智力运动学院,与校外合作的青少年基地、运动中心,提供实践机会和就业平台。


核心课程:

运动解剖学、运动生理学、运动训练学、学前儿童动作发展与身体教育学前儿童健康教育与活动指导学前儿童营养学幼儿基本体操儿童发展与健康评价。

就业方向:

学生具备从事幼儿园体育活动的组织教学能力,考取学前教育资格证书以及体育类各项从业资格证。学生毕业后可以从事幼儿园体育活动的组织教学,社会体育指导少儿体育培训等工作。

新专业说明:

体育教育专业是经教育部核准,国家控制类新专业。该专业有着坚实的办学基础和深厚的文化底蕴。学校为新专业建设提供了各种资源保障,有跨学科融合的校内外专兼职双师双能型师资,校内外实践实训教学平台等。专业教师功底扎实,学校体育特色创新项目(体育舞蹈)成绩显著,荣获省级操舞大赛一、二名奖项。