产品艺术设计专业简介(杭州湾校区)

信息来源:招生网发布时间:2020-04-10浏览次数:1305


专业特色:

       本专业的前身为视觉传播设计与制作专业,有着数十年的办学历史,学校为专业建设提供了良好的教学设施和教学资源,软硬件设施齐备,师资队伍实力雄厚,境内外多名学者受聘我校,多名行业、企业专家成为我校专兼职教授,教学经验丰富。在短时间内,本专业建设成为国家教育部产品艺术设计专业专门委员会理事单位。借助学前教育专业丰厚的资源优势,建构“研发+教学+实训+生产+应用”全过程的人才培养体系,依托儿童研究院自主研发玩教具,以学前教具为教学项目推动教学改革,实训室和工作室保障了学生在校内实训,地方玩具企业为产品的生产制作提供了机会,广泛的合作幼儿园为产品提供了销售及应用渠道。

核心课程:

       玩具创新设计、婴童玩具设计、玩具外观设计、玩具专题设计、毛绒玩具设计。

就业面向:

       目前我国玩教具设计专业人才缺口大,职业环境好,薪资待遇高,就业前景十分广阔。就业岗位方向包括玩具设计师、玩教具结构工程师、包装设计师、动漫衍生品设计师、绘本设计师等。

建设成果:

       本专业与多家骨干玩具企业合作,建立了共建共享、开放合作的校外实训基地。师生作品在国内外各类艺术设计大赛及全国技能大赛中屡次获奖。同时,培养的毕业生半年后就业率为98%以上,毕业生质量受到用人单位的欢迎和肯定。