幼儿发展与健康管理专业简介(杭州湾校区)

信息来源:招生网发布时间:2020-04-10浏览次数:1681

专业特色:

本专业旨在面向幼儿教育发展与健康管理行业与领域,实行高校、幼教机构、幼儿健康支持与管理机构、幼儿运动与游乐机构“多方合作,四位一体”的协同人才培养模式,凸显师范性与职业性的结合,强化师范文化的熏陶,致力培养新时期具有“有师德、懂幼教、知健康、善才艺、会设计、能沟通、精管理”七项专业综合能力的高素质的早期教育工作者、保健与管理人员及其他幼教工作者。

核心课程:

    学前儿童卫生保健、学前儿童发展心理学、幼儿游戏理论与实践、幼儿教育活动设计与指导、学前儿童行为观察与指导、学前营养学、幼儿健康管理实务、学前儿童健康教育、儿童发展评估等。

就业面向:

采用联合培养、定向培养、推荐就业等多种途径积极推进毕业生高质量就业。主要工作岗位为各类幼教机构、早教机构、社会儿童福利机构、婴幼儿保健机构、幼儿健康管理机构、儿童运动与游戏中心及相关产业从事幼儿教育活动咨询与指导、保健与护理、幼儿健康评估、咨询与指导、幼儿运动与游乐咨询与指导等专业性的工作者。

相关说明:

   本专业构建“全程化”实践教学体系,协同幼儿园、早教机构、妇幼保健机构、儿童福利机构、儿童健康咨询与管理机构、儿童运动与游乐机构等在每个学期开展职业认知、幼儿保育与保健、幼儿教学活动与游戏、幼儿健康评估与咨询、幼儿运动指导与管理等不同主题的专业见习、实习活动,致力于学生专业实践综合应用能力的提升。

本专业实行“1+X”多证书的人才培养模式,支持、鼓励学生考取育婴员资格证(四级)、健康管理师、幼儿园教师资格证书等职业资格证书,提升职业发展的竞争力。

全方位为本专业学生打通继续深造的学习通道。学生可通过专升本等方式进入浙江省内本科院校相关相近专业继续深造,获得本科及更高层次学历;其次,优秀学生可进入与我校签订合作办学协议的境外、国外相关高校进行短期交流学习或继续深造,获得本科及更高层次学历。