早期教育专业简介(杭州湾校区)

信息来源:招生网发布时间:2020-04-10浏览次数:1554


专业特色

       早期教育专业适应社会早期教育改革发展的需要,是教育部核准,国家控制类新专业,是在市重点特色建设专业学前教育基础上发展而来,有着坚实的办学基础和深厚的文化积淀。我校通过积极搭建早期教育实践实训教学平台,跨学科融合校内外专兼职双师双能型师资,建构政、校、园、企四位一体协同培养新机制,开展教育协同创新合作,努力实施境内外协作的开放式国际化办学模式,为社会全力培养“素质高,知识全,实操优”的早期教育师资。

核心课程

       婴幼儿保育与教育、婴幼儿卫生保健、婴幼儿发展心理学、早期教育概论、婴幼儿营养与喂养、早期教育活动设计与指导、婴幼儿亲子教育与家长指导。

就业面向

       主要工作岗位为面向早教、幼儿园、社区、家庭等婴幼儿教育服务领域从事婴幼儿保育和教育、家庭教育咨询与指导、行政管理等工作的早期教育师资。

建设成果

       本专业目前拥有一支德才兼备、爱岗敬业、学术水平高、教学经验丰富的专、兼职教师团队。学校建有早期教育实践实训教学平台,教学实训设备先进完善,并通过教育协同创新合作,建立了20余所教师发展学校(幼儿园)、亲子园、早教机构等进行产教融合,为早教专业学生提供见习实习基地。专业教材、图书和数字资源丰富,并通过自建和引进优秀资源结合方式建立了教学资源库。