音乐教育专业简介(杭州湾校区)

信息来源:招生网发布时间:2020-04-10浏览次数:1653


专业特色:

    音乐教育专业适应新时代文艺事业发展需要,依托于我校学前教育的办学背景,根据儿童发展规律,形成音乐与学前相结合的儿童音乐教育特色。该专业围绕师范性、突出实践性,通过课堂教学和各种课外艺术实践、观摩采风、专业赛事、教学实习等贯穿培养全过程。使培养的学生具有较高水平的音乐专业素养,了解幼儿教育的整体规律,并熟悉掌握幼儿音乐教学规律的复合应用型人才。


核心课程:

    儿童音乐教学导论、音乐学科课程与教材分析声乐演唱与教学钢琴演奏与教学、中国音乐史与名作赏析、西方音乐史与名作赏析、合唱与指挥、钢琴即兴伴奏。


就业面向:

    主要面向0-6岁音乐基础教育领域,任职于幼儿园、群众文化与文化艺术培训机构、企业文化建设等,从事教学、表演、音乐文化表演指导等职业。 


新专业说明:

    我校音乐教育专业是教育部核准,国家控制类新专业,学校为新专业建设提供了良好的教学设施和教学资源。专业师资队伍实力雄厚,教学经验丰富,聘请境内外多名学者、多名行业专家成为我校专兼职教授,这些都为学生的成长成才奠定了坚实的基础。