学前教育专业简介(杭州湾校区)

信息来源:招生网发布时间:2020-04-10浏览次数:4560


专业特色:

       宁波市高校重点建设专业,经过十多年的建设、积累与沉淀,专业建设已经形成了以学前教育专业为主,建立了早期教育、艺术教育、幼儿发展与健康管理等为辅的专业群及专业课程体系,围绕建设“一流学前教育专业”为目标,突出师范性和应用型人才培养,实施了卓越幼师及教育国际化等分层分类人才培养新模式,多样化培养幼儿园师资。

核心课程:

       幼儿游戏理论与实践、儿童文学欣赏与创编、学前儿童行为观察与指导、幼儿园教育活动设计与指导、幼儿歌曲弹唱、幼儿舞蹈训练与创编、学前教育科研方法、幼儿园教育环境创设。

就业面向:

       幼儿园教师,以及早教机构教师、管理人员,近三年的平均就业率为98.53%,学生就业的专业对口率达94.2%,历届毕业生幼儿园教师专业编制考取率为33%,部分毕业生已经开始担任幼儿园的园长、副园长与教研组长等职务。

建设成果:

       学前教育专业是浙江省学前教育特色学院建设项目、宁波市普通高校品牌专业,已经形成了独有的高等师范院校特色校园文化,跨学科融合的校内外专兼双师双能型师资,为实践实训、教育协同创新和国际化办学注入了新的力量。